segunda-feira, 22 de dezembro de 2008

Culinária Nerd - Cozido do Yoda



Em O Império Contra-Ataca, o velho mestre jedi Yoda prepara um cozido ao seu futuro aprendiz, Luke Skywalker. Na época do lançamento do filme, no distante ano de 1983, o chef e crítico culinário Craig Claiborne (1920-2000) foi convidado pela Lucasfilm para recriar, com ingredientes terráqueos, o prato. O resultado foi agora resgatado pelo site oficial da série, confira!

Cozido com ervas do Mestre Yoda
Por Craig Claiborne

Ingredientes (serve oito porções)

* 1,5 quilo de carne de cordeiro sem gordura (ou outro tipo de carne)
* Sal a gosto
* Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
* 6 colheres de sopa de óleo vegetal
* 6 xícaras de salsinha picada
* 3 xícaras de cebolas cortadas bem finas
* 1 colher de sopa de alho cortado bem fino
* 2 colheres de chá de coentro
* 2 colheres de chá de cominho
* 1 colher de chá de curcuma
* 2 colheres de sopa de gengibre moído
* 1 colher de chá de pimenta chili picada
* 1/4 de colher de chá de cardamomo
* 1/4 de colher de chá de canela em pó
* 1 folha de louro
* 1,5 quilo de espinafre limpo

Modo de preparo

1. Corte a carne em cubos com 2,5 centímetros e adicione sal e pimenta.
2. Aqueça metade do óleo em uma frigideira e adicione a carne, dourando todos os lados.
3. Aqueça o óleo restante em uma panela funda e coloque a salsinha, cebolas e alho. Cozinhe e mexa bem, até que as cebolas estejam refogadas. Junte a carne, o coentro, o cominho, a curcuma, o gengibre, a pimenta, o cardamomo e a canela a folha de louro. Experimente e adicione sal e pimenta a gosto. Mexa.
4. Adicione água para cobrir a mistura, ferva e tampe a panela. Deixe cozinhando por duas horas ou duas horas e meia, até que a carne fique macia.
5. Enquanto isso, coloque o espinafre em uma panela com água fervente com sal e deixe durante cinco minutos. Retire e seque, passando a seguir na água fria. Seque totalmente.
6. Aperte as folhas para remover todo o líquido em excesso. Pique em uma tábua.
7. Com o cozido pronto, adicione o espinafre e misture. Deixe descansando durante cinco minutos.

Nenhum comentário: